Für Biergartenmöbel und Biergartengarnituren gelten die gleichen Regeln!
Grundsätzlich sollte an den Zeltwänden immer eine Gangbreite von 1 m frei bleiben und niemals bis zur Zeltplane bestuhlt sein. Begründung:
Die richtigen Abstände zwischen Bänke und Tische
Zwischen den Bänken sollte im Normalfall für den Service immer ein Bankabstand von 70 – 100 cm sein, sonst ist kein professioneller Cateringservice möglich. Also niemals Bank an Bank (Po an Po)!!!
Laut Corona-Hygieneregeln muss der Abstand von Bank zu Bank mindestens 1 m sein!!!
Der Abstand der Tische links und rechts sollte im Normalfall mindestens 100 cm betragen.
Laut Corona-Hygieneregeln muss der Abstand der Tische mindestens 1,5 m sein!!!
Die jeweiligen Gangbreiten richten sich nach der Versammlungsstättenverordnung und sind je nach Gesellschaftsgröße unterschiedlich:
Zum Errechnen der Gesamtfläche bei Bierzeltgarnituren oder Biertischgarnituren gilt im Normalfall der Faktor 1
Beispiel: 100 Personen x 1 = 100 m ²; d. h. 100 Personen an Bierzeltgarnituren benötigen eine Zeltfläche von ca. 100 m ² Sitzfläche + Bühne + Tanzfläche + Cateringflächen.
Laut Corona-Hygieneregeln müssen pro Person 2 m ² gerechnet werden –
also bei 100 Personen mindestens 200 m ² Stellfläche.
Zum Errechnen der Gesamtfläche bei Eventgarnituren (Bierzeltgarnituren oder Biertischgarnituren mit Rückenlehnen und breiten Tischen) gilt der Faktor 1,4
Beispiel: 100 Personen x 1,4 = 140 m ²; d. h. 100 Personen an Eventgarnituren benötigen eine Zeltfläche von ca. 140 m ² Sitzfläche + Bühne + Tanzfläche + Cateringflächen.
Laut Corona-Hygieneregeln müssen pro Person 2 m ² gerechnet werden –
also bei 100 Personen mindestens 200 m ² Stellfläche.